鲁西集团:把“微党课”送到员工心中

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-09-30 19:28:29

  “同志们,咱党又来新精神儿了!看大家这会儿干活乏累,我给大家分享一段微党课吧!”在鲁西集团赵牛河边的“美丽园区”建设现场,大家充分利用工作间余进行绿化义务劳动,氯甲烷事业部年轻党员马臣信的提议引来大伙的强烈兴趣:“好,你快说吧——什么新精神?”

18 年轻党员马臣信正在开展“微党课”分享.jpg

  “好!那么咱就边干活边听着——话说2020 年国庆节、中秋节将至,今天,集团纪委又下发了《关于加强“中秋”“国庆”期间加强党风廉政建设的通知》,要求我们加强廉政教育,狠刹“吃喝风”,节俭过“双节”;严禁请客礼风,严禁公车私用……这也是我们对中央八项规定,防止四风隐形‘变异’的认真贯彻。大伙谁知道中央八项规定是那八项?四风是哪‘四风’?”

中国福彩app下载  “八项规定是‘厉行勤俭节约、改进调查研究、改进新闻报道……”这时另外一个小伙子接过了话茬,就这样大伙我一言你一语边干活边对党政精神进行热烈的讨论。

  原来,这是鲁西集团开展的“微党课”分享活动,鉴于紧张的生产工作原因和不断推出的党政精神,传统的在会议室里党员集中听“党课”、党委领导讲党课已不能满足当前党员的求知需求,鲁西集团的许多下属党支部积极创新党课形式,在按时开展集中上党课的同时,主动推出“微党课”,或利用手机软件把最新的党政精神和上级党政要求做成精美的小课件从党员群里推送个大家,还有的直接发动党员充分利用各自所知的党政知识和最新的党政文件精神,充分利用集体劳动、工作间隙时间在各自的党员责任区里向大家共同分享,这样分享的对象不仅仅是只有党员,听党课的还有身边的群众。这种微党课分享形式不限场地,不拘时间,不拘人员,灵活、多样,不仅可以使广大党员受到党政教育,还可以使许多党政精神向群众及时传播,弘扬正能量,党员随时接受党外监督,广受广大党员群众欢迎。

  目前,“微党课”分享在鲁西集团已经成为一种新时尚,通过这种形式,党的政策被越来越多的人所熟知,广大群众对党的敬畏越来越变成一种亲切的拥护。(王金星)

(责任编辑:丛丛)