鲁西集团:他用担当和爱诠释党员本色

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-07-09 10:20:14

  在鲁西集团平阴鲁西装备公司,一提起刘培江,干部员工都纷纷竖起大拇指。刘培江是平阴鲁西装备公司的一名年轻党员。他总是将“我是党员,又是主任,我不冲谁冲,我不带头谁带头?”挂在嘴边。

  攻坚克难,只因心中装着企业

  2015年,刘培江成为正式党员的第三个年头,他临危受命被公司委任为石墨生产线负责人,主持石墨换热器制作研发工作。为尽快完成企业交给的任务,他身先士卒,以厂为家,几乎24小时都盯在生产线上,实在太累了就在值班室的躺椅上靠一会。石墨换热器加工、总装装配过程中,石墨块密封性能结构装配是最难把握的,稍有一点失误都会导致石墨设备的整体压力试验不达标,影响组装质量。大家试验了很多方法都不能很好的解决这个问题,整个攻关团队士气低迷。

  “必须搬开这个拦路虎!”关键时刻,刘培江一锤定音:“我们大家再坚持一下,静下心来,从头理一下思路。要相信我们一定能解决这个难题,我们有这个信心和决心!”在他的带领下,攻关团队对图纸、工艺卡进行逐级评审、会审,一起讨论解决遇到的难点,反复试验、分析总结、改进提升,仅用了两天的时间就找到了突破口。“成功了!我们制作的石墨换热器通过了质量验收,明天就能发货了!”当整个攻关团队沉浸在成功的喜悦当中时,刘培江合上手机,趴在办公桌上沉沉的睡着了。

  “刘主任真是太拼了,他用实际行动让我们看到了党员的责任和担当,我们都深受鼓舞。在他身上,我们学习到了共产党员的顽强拼搏精神和直面困难毫不退缩的勇气。”回忆起当时的情景,一起参与攻关的技术员张海依然有些激动。“在刘主任的带动下,今年我们生产线又有三名年轻的员工向党组织递交了入党申请书,我们希望早日加入党组织,成为像刘主任这样平时看得出来、关键时刻站得出来、危难关头冲得出来的党员!”

  心细如发,用爱诠释党员本色

  脚上沾满泥土,心中盛满深情。作为一名企业基层党员干部,刘培江从心里尊重职工,从感情上贴近职工。平时看起来粗粗拉拉的他,处理起生产线员工身边的那些事,心细得像头发丝儿。谁年龄大了、血压高,每天开工前要量个血压;谁刚调岗业务技能不熟练,要安排老员工提点指导;谁和谁今天闹了点小矛盾,要及时开解一下。谁身体不好、谁家里有事……他都时时刻刻装在心里,时时刻刻牵挂着。所以同事们,无论是在工作上还是生活中有困难有矛盾,总是第一时间找他帮助和排解:新安装的除尘风机风量调节不了,一个电话他就急匆匆地赶到现场帮助解决,不分白天还是夜晚;员工家里遇到困难需要帮助,一个招呼他就乐呵呵的赶了过去忙前忙后,就像自己家的事一样上心。刘培江用默默无闻的奉献精神践行着党的群众路线,用实际行动诠释着党员不变的初心和全心全意为人民服务的根本宗旨。

  当问及他时,他淡淡一笑说:“这都不算啥,这就是咱党员应该做的。作为一名共产党员,对着党旗宣过誓,就不能忘记当初的誓言,带上了党徽,就要担的起共产党员的使命和责任。无论何时何地,都要对得起党员这个称号!” (耿晓雪)

(责任编辑:丛丛)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐