为了孩子的安全问题,家长选购家具时该如何避免呢?

来源:聊城传媒网  发布时间:2018-10-08 11:18:32

19.jpg

  孩子可以健康快乐的成长,是每一位家长共同的心愿,然而孩子在成长过程中免不了会磕磕碰碰。但即使是“最安全”的家也隐藏了很多安全隐患,根据调查,每年都有200万以上的儿童在家中受伤。

  面对这些容易忽视家庭环境中的安全问题,家长该如何避免呢?

  1、 保持房间道路畅通

  如从门口到床边,最好是直线距离,活泼好动是孩子的天性,尤其是刚学会走路的时候很爱满屋子乱跑,一个不小心就很容易撞到。

  2、 添加防撞条

  小孩子在家里跑来跑去,如果磕在尖锐的边角上,后果不堪设想。很多家庭会在尖锐的家具上贴上防撞条,宝宝即使不小心撞到家具上也不会很疼,短期内效果很好。不过个别妈妈反映有些防撞条黏性不好,容易被宝宝挖掉或自己掉下来。时间一长,不仅收效甚微,新家具也变得“破”败不堪。

  3、 选择不磕碰孩子的圆角家具

  对儿童的家具国家标准《家具通用技术条件》对家具的“边缘及尖端”有明确规定:对儿童的家具不应有危险锐利边缘及尖端,棱角及边缘部位应经倒圆或倒角处理,产品离地面高度1600mm以下位置的可接触危险外角应经倒圆处理,且倒圆半径不小于10mm,或倒圆弧长不小于15mm。

  什么样的家具不会伤害孩子呢?

  1、产品的边缘尤其是桌面,不能有比较锋利的边和尖锐的角,应为圆弧边角。

  2、家具的间隙应该小于5毫米或大于等于12毫米,不然容易卡住小孩的手指。

  3、桌柜类产品高于60厘米以上的,应用固定装置与墙体固定,防止倾翻。

  4、抽屉应有限位装置,防止拉动时抽屉滑落砸伤孩子。

  5、在离地面高度或儿童站立面高度1。6米以下的区域,产品不应使用玻璃部件。

  6、选购家具时,选择大品牌的家具,相关质检肯定是强强把关,质量更有保证。

(责任编辑:金新)