最高境界

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-07-31 09:32:44

  做人的最高境界——舍。学习的最高境界——悟。生活的最高境界——乐。修炼的最高境界——空。交友的最高境界——诚。人生的最高境界——静。 爱情的最高境界——容。

  无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。

  一声阿弥陀佛,是一种生命的朴素,生命的真实,生命的祝福,生命的坚持,生命的接力,生命的鼓励,生命的坦然,生命的友好,生命的精彩,生命的温暖。万语千言,总归一句,阿弥陀佛。

  莫忘初衷,不忘本心,勿迷自性,自己的心,才是自己要修的佛。

  人生很简单:做出选择,承担后果。

  达摩祖师云:若得荣誉好事等,是我过去宿因所感,今方得之,缘尽还无,何喜之有。 得失随缘,心无增减,喜风不动,定在慈悲,自然吉祥如意。

  大喜易失言,大怒易失礼,大惊易失态,大哀易失颜,大乐易失察,大惧易失节,大思易失爱,大醉易失德,大话易失信, 大欲易失命。

  人在贪欲中失去幸福,在忙碌中失去健康,在怀疑中失去信任,在计较中失去友情,在痴迷中失去分明,在执著中失去宁静,在傲慢中失去自我,在追逐中失去风景。

  所谓“幸福”,不是得到你想要的一切,而是享受你所拥有的一切…

(责任编辑:新禄)

热门推荐