持续落实阶段性“减免缓”政策 我市减免企业养老保险费九亿元

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-08-12 14:28:29

中国福彩app下载   截至7月底,聊城市共为各类企业减免养老保险费9.03亿元、工伤保险费0.45亿元8-12月份预计再为中小微企业减免养老保险费6.17亿元、工伤保险费0.3亿元。

  8月8日,记者从聊城市社会劳动保险事业处获悉,截至7月底,我市共为各类企业减免养老保险费9.03亿元、工伤保险费0.45亿元,预计8-12月份再为中小微企业减免养老保险费6.17亿元、工伤保险费0.3亿元。
  为提升广大参保单位对政策的知晓度,我市加大政策宣传力度,编制印发了《社会保险政策汇编》《服务指南》《阶段性减免企业社会保险费优惠政策明白纸》,通过微信、网站、手机短信等多种方式,逐一向全市8000余家参保单位宣传社保费“减免缓”政策的具体内容,并详细介绍了相关业务的办理流程。
  市社会劳动保险事业处积极与省人社厅、市统计局、市民政局沟通联系,及时公示聊城市大型企业划型名单、市管社会组织名单,并对所有参保企业进行了划型公示。目前,市直享受单位部分减半征收的单位有71家,享受单位部分减免征收的单位有2238家。各县市区也及时完成了划型和公示,确保减免政策的顺利实施。

(责任编辑:小泉)