聊城市《红色文化系列教材》初稿已编撰完成,下步将进入学校推广试用阶段

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-09-24 10:19:34

  9月22日,聊城市红色文化系列教材阶段性成果交流会召开,对《红色文化系列教材》编撰工作阶段性成果进行交流总结,并安排部署下一步工作任务。市关工委常务副主任刘强,市关工委副主任张乐天,区委常委、组织部长、关工委主任高宪栋等市区领导参加会议。

图片1.jpg

  据悉,自今年7月18日全市《红色文化系列教材》编撰工作启动以来,我市成立红色文化系列教材编撰委员会,组织了我区38名优秀思政课骨干教师,深入挖掘适合学生年龄特点的红色基因教育知识点,编撰整套系统的读本内容,重点把握红色基因的理论基础,即马克思主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论,将红色基因的时代价值与聊城当地的红色资源结合起来,形成一套主题突出、特色鲜明的《红色文化系列教材》,以此向建党100周年献礼。目前初稿已形成,下一步将陆续投放到全市幼儿园、中小学、职业中专等各个学校,把红色基因教育提升到一个新的水平,进一步促进青少年健康成长。

  据《红色文化系列教材》课程宗旨介绍,聊城市红色文化课程是一门以传承红色基因为宗旨,以红色文化为主要学习内容,培育中小学生和幼儿正确价值观、高尚情操和优秀品格为主要目标,面向中小学生和幼儿进行思想政治教育的必修地方课程,是各级各类学校思想政治理论课的重要补充。

中国福彩app下载  会议强调,要在坚持讲政治、推广使用性、教材体系完整性、统编力度、改进文风上下功夫,切实认清形势,提高政治站位。区关工委和区教体局等单位要把这套教材试用后续的编撰工作放在突出位置,当成当前和今后一个时期的中心工作切实抓紧抓好。主要负责同志亲自安排部署,分管领导要靠上抓,全程参与组织编撰工作。要项目化抓好这项工作,挂图推进,定期督导调度。要为编撰人员提供必要的编撰条件,在编撰时间、资料收集、编撰经费、办公设施等方面予以保障,确保高质量、高水平完成红色文化系列教材编撰工作。

(责任编辑:小泉)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐